schaplygin: (Default)
[personal profile] schaplygin
Первый раз я не понимал бессмысленного, с точки зрения тактики и стратегии, противостояния на Грушевского. Не понимал я обе стороны, напомню: с точки зрения как Майдана, так и "беркута", воевать там было не за что: ни к АП ни к Раде прорыв по Грушевского был нафиг не нужен.

А вот теперь второй раз я не понимаю, только на этот раз, я не понимаю Киев. Ни руководство АТО в целом, ни Авакова отдельно.
Пишет Константин Бабченко (которому я верю чуть более, чем полностью):
"Похоже, ситуация все-таки начинает развиваться по херовому сценарию. С одной стороны зажигалки, с другой - вообще уже танки пошли. После какого-то момента все это взлетит вверх по экспоненте, а дальше… Дальше новый Грозный. И, главное, как остановить это как-то иначе - черт его знает.
Эх-хе-хенюшки…
Мммать.
"

Несколько вопросов:
1/ Откуда жители Донбабве и Луганды (жители!) берут деньги? Из какой тумбочки? Почему нельзя просто прекратить перечислять любые деньги по любому поводу? Отрезать от всех финансовых институтов?

2/ Откуда жители Донбабве и Луганды (жители!) берут еду? Кто ее туда привозит? Зачем?
Донбабве не сельскохозяйственная Чечня с отарами овец и земледелием. Кроме нищих огородов, еде там взяться не откуда. Почему нельзя просто отрезать Донбабве от FMCG?

3/ От границы с РФ до Макеевки 178 км. Напрямик, через овраги-буераки-реки-раки - 76 км. Танк Т-72 по шоссе едет не быстрее 60 км/ч, а по буеракам не быстрее 35 км/ч. То есть, с момента пересечения границы Украина - РФ, танки ехали как минимум 2-3 часа, при этом не по населенным пунктам.
2 танка и 3 камаза на марше, с точки зрения водителя Су-25 это не охота, а убийство. Вопрос: в АТО хоть какая-то разведка/агентура есть? А самолёты? А яйца?

4/ Длина границы Донбабве с РФ что-то около 600 км. Почему невозможно одним-двумя ударами взять ее под контроль, перепахать минными полями, и огондошивать из систем залпового огня всё движущееся, размером большим, чем мышь-полёвка?

Ну и последнее, пожалуй, самое главное и риторическое. Опять же, прямая аналогия с Чечней.
"Территориальная целостность" - мантра и писюночесалка, которая в современном мире абсолютно рудиментарна.
Чечня - регион, который мирно сосуществовал с Россией исключительно в период с 1945 по 1989 год, под пушечным прицелом войск. Всю остальную историю, Чечня и Россия воевали, более или менее открыто. Зачем ради мифической "территориальной целостности" усаживать в одну клетку кошку и собаку?
Возражают: "Тогда там был бы вахаббизм". Отвечаю: "И хер бы с ним". Обнести всё забором, как Сектор Газа, и будет за этим забором вахаббизм или саентология - дело тех, кто внутри периметра. Дело тех, кто снаружи периметра - строить забор выше и стрелять на поражение метче, при попытках через этот забор проникнуть.

Я с удовольствием отправлюсь гулять по вечернему Тбилиси или Батуми (заграница), и никогда ни при каких обстоятельствах не поеду в Махачкалу, Грозный или Нальчик, хотя это города неделимой, территориально целостной России.

Граждане украинцы!
Давайте предположим на минутку, что Гиркин-Стрелков умер. Россия отозвала боевиков и перекрыла границу.
Что будет дальше?
Жители Донбабве и Луганды резко перестанут быть теми, кем являются последние 5 поколений? Проблема сомалийского пиратства и вообще Сомали не в том, что вахаббизм. А в сомалийцах.
Вы с жителями Донбасса в Евросоюз собираетесь? Да на месте Евросоюза я бы условие поставил: либо глухой забор с этой "Новоросиией" либо разговоры про евроинтеграцию.

И еще одно сравнение Луганды-Донбабве с Чечней.
Ну ОК, "примирились" мы с Чечней. А вы, граждане украинцы, в курсе, сколько это стоит? Сколько стоит "мир" с Грозным в долларах в год, в квартал, в месяц, в день?
У Путина есть труба, которая ему давала деньги на этот мир. К стати, посмотрим на "Чечня это Россия", когда деньги кончатся.
У вас таких денег нет.

Логика и прагматизм. Прагматизм и логика. Кормить лошадь ту, которая везет. Изолировать инфекцию, смириться с тем, что гангрену ампутируют, если случай запущен. А случай с Донбабве и Лугандой - запущен по самое немогу.
Спасайте здоровый организм!

Date: 2014-06-13 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] potamophylax.livejournal.com
Вы очень здорово и ярко объясняете свою позицию.
Тем не менее, далеко не со всем из сказанного согласен.
Но по Чечне полностью с вами согласен.

Кстати, в Нальчике и пригородах его вполне себе мирная обстановка!

Днем он мирный абрикос...

Date: 2014-06-13 09:26 am (UTC)
From: (Anonymous)
Дело не в мирности обстановки, а в том, что не вайнах там всегда рассматривается как потенциальная добыча.
Плюс отсутствие законов, плюс люмпен-горская ментальность подавляющей части популяции.
Для меня Махачкала примерно равна Сомали, с вытекающими последствиями: ни бизнеса ни других дел у меня не будет ни с Сомали ни с Донбабве ни с Дагестаном и Чечней, вне зависимости от того, идут там боевые действия или нет.

Re: Днем он мирный абрикос...

Date: 2014-06-13 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
ЖЖ заебал лагать, каммент сверху мой

Date: 2014-06-13 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] kunpilotua.livejournal.com
Стоит учитывать, что не все жители Донбасса являются маргиналами. Огромное количество людей рассеялось по Украине, кто на учебу, кто работая ездит по стране. У этих людей там остался дом, семья, бизнес и.т.п. Нельзя просто взять и отцепить кусок страны.
По поводу АТО полностью согласен, хотя они не заявляют об открытых военных действиях, многое просто придумывают в СМИ.
Плюс террористы охватывают не всю территорию Донбасса, а отдельные города или локальные районы.
Позиция Киева действительно не совсем понятна в плане халатного отношения к границе.

% здоровых каков?

Date: 2014-06-16 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Какой %% не_маргиналы? Давайте по-другому вопрос поставлю:
Что было проще и дешевле и бескровнее? Воевать в Чечне 10 лет, поставить там Хана и платить ему чудовищный оброк, вывезя при этом русское население или просто в 1994-м вывести и переселить русское население и потом воспринимать эту местность как не свою территорию?

То же самое с Донбабве: боюсь, что процент вменяемых, включая интеллигенцию ДГУ, проще переселить в элитный коттеджный поселок где-нибудь на Правом Берегу, построив эдакий "наукоград", чем пожизненно охранять их от гопников.
From: [identity profile] akkapulka.livejournal.com
Михаил Волынец тоже житель, как вы пишете "Домбабве".
http://www.youtube.com/watch?v=zMcYT-pe8sI
Украинцы не будут осуждать жителей временно оккупированных территорий за то ,что они безоружные не смогли противостоять вооруженным людям, появившимся из соседнего государства .
Пожалуйста давайте советы жителям России, как им спасать свой организм.
Как им открыть рот и сказать свое мнение, как это делаете вы, если сидишь на бюджетных деньгах?

Спасибо жителям Донбасса

Date: 2014-06-13 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Был в Донецке в 2009-м, по приглашению Бруснiця.
Местные бандерлоги уже тогда орали "мы русские, а не Украина".
Жуткое гопотное место. Приглашавший меня американец запретил пройти по городу 200 метров в 8 вечера.
Я прошел всю Украину своими ногами и могу свидетельствовать: Домбабве было, есть и делает все, чтобы оставаться гопнической клоакой.

Date: 2014-06-13 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] akkapulka.livejournal.com
Ну и что? В каждой стране есть свои пром. города где вечером жутко. У России есть Магнитогорск к примеру. Вы же не будете отрекаться от своих територий лишь потому что там живут не такие возвышенные люди. как вам бы хотелось. Вы ведь в здравом уме работать в забой не полезете? Люди всякие нужны, люди всякие важны.
А откуда все сейчас берется сепаратистами? Вы ведь умный человек. Подумайте СКОЛЬКО ВАМ ЭТО СТОИТ помимо Чечни. И все молчат.

Вот не надо про Магнитку!

Date: 2014-06-13 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Я же написал: я отрекаюсь от Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабарды. Это не моя страна, это сраное Сомали.

Объясняю

Date: 2014-06-14 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com
.

Про первый раз :

Никто не собирался прорываться ни к АП ни к Раде . Народ требовал отставки Януковича, а не захвата АП и Рады. Все понимали, что захват АП и Рады не означает отставку Януковича.

Янукович мог бы с таким же успехом руководить страной и с Донецка и с Крыма.

Про второй раз :

Террористам противостоят добровольцы, а не регулярная армия, милиция , спецслужбы. Потому, что армии, милиции и спецслужб нет и не было . В прямом смысле. Террористам противостоят добровольцы, даже те что числятся в армии, милиции и спецслужбах.

.

Про первое и второе

Date: 2014-06-16 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
"Народ требовал отставки" - я не оспариваю ценности Майдана.
Я спрашиваю о боестолкновениях на Грушевского. Одни бесцельно штурмовали, другие бесцельно отбивались. После чего стороны менялись местами.
Что было бы, если бы одни перестали штурмовать и ушли, а вторые перестали бы обороняться и тоже ушли? На мой взгляд, не было бы ничего.

Про второе.
Сказать, что я в тихом ахуе от происходящего - не сказать ничего. Скурпулезно читаю новости, в первую очередь украинских источников...
С такими "штабистами" Украине и враги не нужны... :((((

Про третье.
Пост писался давно, в плане, что сейчас так события разворачиваются резво, что угнаться за ними невозможно...
Никакого ментального здоровья не хватит воспринимать этот лютый пиздец.
Голова разрывается и выворачивается на изнанку, когда 2-3% нормальных россиян пытаются быть оппозицией 82% ватников, несущих на руках в ад два государства. Когда начинаешь радоваться поражениям страны, в которой живешь, воспринимая их как необходимые потери, через которые должно пройти государство, чтобы ампутировать гангрену...

Date: 2014-06-16 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com
.

Ситуация в Украине, конечно, непростая. Но паники нет, и ненависти к жителям Донбасса тоже нет. И у них к нам нет. Нету такого. Донбасс для нас не Чечня и мы для них не фашисты. Мы один народ, говорим на одном языке, одной веры. Все это бредни, про фашистов - бандеровцев .

Самый большой прикол сейчас, когда предприниматели родом из Донецка, живущие в Киеве, но имеющие бизнес на Донбассе ( не олигархи, а просто предприниматели) за свой счет привозят в Киев своих сотрудников с Донецка, чтобы показать, что в Киеве бандеровцев нет. Ведут на Майдан, везут Межигирье … Это полный пиздец, что после этого говорят жители Донбасса о Януковиче.

Но и конечно, огромная неожиданность , сколько людей ( украинцев, русских, евреев) готовы защищать Украину; - думали страна, а оказалась Родина, говорят.

А жители России не будут нам врагами; взасос теперь, конечно, целоваться не будем, но и врагами русские не будут. Ну, такие вы, русские, что поделаешь; но все равно ближе немцев.

Скажите Путину пусть отдаст нам Януковича, мы его за это хуйлом прозывать перестанем, обещаем говорить только шановний Володимир Володимирович!!!

.

Опять ошибка!

Date: 2014-06-16 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Ну вот в этом вы все! ;))))
Ну отдай вам Янука, что вы с ним сделаете?
Повесите? На кол посадите?
Ну обвинят вас же в фашистских пытках Святого Патриота!
Единственно верное - военный трибунал в Гааге. Там и судить всех ублюдков. Надеюсь, и Хуйло там же окажется, как главное чмо во всей этой истории.

Вот именно !!!!

Date: 2014-06-16 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com

.
А я о чем говорил ? Ну, такие вы, русские, что поделаешь. Даже Януковича просто отдать не можете, обязательно спросите ; что вы с ним сделаете ?.

Простим мы его, и будем любить. Все по очереди !!!! Верните Януковича, он наш а не ваш !!!

.


Лично моя мечта

Date: 2014-06-16 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Чтобы Янык не просто сгинул. Семи смертям не бывать.
Я очень хочу, чтобы он показания дал. Чтобы обе банды, и ваша и наша, хуйловская группировка, сели пожизненно, все, оптом.
Чтобы потом люстрация, чтобы never again, как говориться.

Profile

schaplygin: (Default)
schaplygin

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios