schaplygin: (Default)
[personal profile] schaplygin
Москва.
"Элитный" ЮЗАО., м. Беляево, 17 октября 2014 года. 21-й век.
Посреди площади, стоит будка с говном.
Всем желающим предлагается отлить или навалить за 30 рублей.
10 метров от входа в метро. 150 метров от здания (сзади на фото), в здании модный Альфабанк, немецкая пивная, итальянский ресторан, японский Гино-Таки. Минимальная стоимость квартиры в доме - от 300 тысяч евро.

Мимо сральной будки, смердящей фекалиями, с сидящей за занавесью из грязной одеялки, вонючей азиатки с золотыми зубами, пробегают люди.



Я понял, что что-то не так. Остановился. Посмотрел надпись про аттракцион невиданной щедрости от сортирных магнатов (надо ли говорить, что просто так эту говно-будку не поставишь), после чего перевел взгляд на пробегающих мимо людей: обыкновенных москвичей, сотрудников частных фирм или бюджетников, прилично одетых...
Когда мимо меня весело щебеча пробежала стайка молоденьких девушек, 4 подружки, лет по 20-25, симпатичные, одна с беленьким iPhone 5S, хорошо одетые, меня пробило.

Воняющая говном и ссаньем будка посреди площади разрдажает только меня.
Всем остальным - ОК, нормуль. Можно бежать мимо и кушать хот-дог.

Будка же не просто стоит. Она деньги приносит. Это значит, кто-то же платит по 30 рублей, чтобы посреди площади, у входа в метро, зайти в эту адскую вонь, задрать подол и отвалить кучу, пожурчать струйкой. А потом не помыв руки, помчаться дальше по своим делам - Москва город быстрых дел!

Если "креаклам" в Москве невидима жижа ссанья и говна посреди чистой площади, если ничей взгляд не цепляет надпись "Ветеранам ВОВ бесплатно", то что вы все, господа Навальные и простите, идеалисты типа Новодворской, хотите от зверолюдей из частного сектора приуральского Полевского?
Если "зажратые москвичи" не брезгуют похезать в этом аду, при нуле градусов, без рукомойника и бумаги, то что требовать от остальных "россиян"?

Знаете, в чем самая большая проблема ОАО РЖД?
Шубохранилища Якунина?
Нет. Пассажиры. Которые моются по субботам, которые первым делом войдя в вагон одевают треники, жрут полутухлую варёную куру, крошат сваренные в крутую яйца, закусывая этими помоями водку.
Как можно объяснить людям, которых мыться по субботам насильно приучили каких-то 70 лет назад, что такое шубохранилище?

Если запах мочи и говна в месте, где расположено 5 ведущих ВУЗов страны, нормален для 99% пробегающих, если "занавеска" золотозубой бомжихи не заставляет течь кровь из глаз хорошо одетых москвичей, что можно ждать и хотеть от "настоящих людей труда" с Уралвагонзавода?

И вот я слушаю Путина, и думаю, может прав Владимир Владимирович, может действительно, Геббельс был талантливым человеком?
Ах ну да! Дедываивали! Теперь от щедрот им нужду справить. Бесплатно.

P.S. Вместо послесловия:
"Жители города обратились в правительство Амурской области с жалобой на непатриотичного земляка. Горадминистрация приводит слова "одного из пенсионеров", очевидно, и написавшего письмо от лица сограждан.

"Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями", - возмущенно написал пожилой мужчина властям. "Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями!" - возмутился от лица жителей пенсионер."

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] xoxlobandera сослался на вашу запись в своей записи «Колорадная щедрость ватной страны (http://xoxlobandera.livejournal.com/12040.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колорадная щедрость ватной страны [...]

Date: 2014-10-18 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] akimych.livejournal.com
Какие пять ведущих вузов, о чём Вы? Второй мед и то к Юго-Западной ближе. Да и он в пятёрку не входит. А Физтех, МФТИ, Бауманка, Универ и чтототамещё ваще далеко. Рядом с Ясенево только Дружба Народов.

Препод одного из них

Date: 2014-10-18 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
1/ РУДН
2/ Второй мед (согласен, там либо Южка, либо Коньково, либо Беляево - что быстрее придет)
3/ Геологоразведочный
4/ Русского языка и литературы им. Пушкина
5/ Высшая школа милиции им. майора Евсюкова
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com
.

В жизнь не поверю, Сергей, что Вы не слышали стишок "Дорогой товарищ Витя".

Вам сейчас здесь накомментируют, оно Вам надо ?

.
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Да не хай комментируют.
А стишок напомните, пане. Не знаю, но чувствую, стишок огонь! )))))
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com

Дорогой товарищ Витя,
Я пишу Вам про говно.
Вы фортуну не вините,
Что на вас ползет оно.
Потому что в Вашем крае,
Извините и увы,
Жить нельзя, с говном играя
Так рискованно, как Вы…»

***
Вот ссылка кто писАл, кому , когда и по какому поводу
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=343






Мне немного проще

Date: 2014-10-18 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Не так страшно нарваться на титушку или, как мне давеча угрожали в камментах, на соратников Гиркина, чем видео в Ютубе, как ты ебешь плед.
Шендер классный, но чпокнули его в самую серединку.
Я плед не ебал, так что говна бояться дело стыдное. ;)))))))

Re: Мне немного проще

Date: 2014-10-18 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com
.

А тратить время на говно – дело бесполезное.

Я объясню, почему задал вопрос ; оно Вам надо ?

Я вижу как в последнее время повысилась работоспособность моих малят –учеников. Они уже ни с кем рубится в комментах о ситуации в стране, не выясняют кто прав, кто виноват. Слова - ватники, укры, жидобандерцы, лугандоны уже не их лексикон .

Они работают и надеются только на себя. Страх, обида, уныние прошло. Осталась решимость и вера в себя. Я рад этому.

Извините, Сергей, что написал Вам свои комменты. Если мои малята их почитают, спросят меня, почему не работаю и зачем трачу время на пережевывание очевидных истин ?.

И даже мой аргумент, что написал свои комменты человеку достойному, они не воспримут как оправдание.

Молодые экстремисты, )))) Люблю их, за ними будущее.

Ещё раз извините, Сергей за мою сентиментальность. Наверное старею )))

С уважением,
.
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Вы можете ее себе позволить.
А я не могу.
У вас малятки делом заняты, а у меня сральник на площади.
И если вы, укры, свое дело туго знаете, кому батон в жопу, а кого на галяку (к стати, объясните мне наконец, что это слово значит!), то у нас тут 86% популяции стада в угаре, "не смешите искандеры".
From: [identity profile] klimentievich.livejournal.com
Хороший вопрос, Сергей.

Он означает, что любому человеку ( соседу, иностранцу, иногородцу, брату, свату и т.д. ) не следует влезать во внутренние дела другого человека ( соседа, иностранца, иногородца, брата, свата и т.д. ) , давать ему советы, задавать вопросы, если его об этот не простят или не спрашивают.

При этом наука выживания учит, что исключений быть не должно; даже если этот человек ( сосед, иностранец, брат, сват и т.д. ) изнасиловал или ограбил тебя , твою семью, страну. Вопросы и советы ничего не решают.

.
Более подробно ( мне так кажется ) , на Ваш вопрос ответил Ваш соотечественник, журналист Аркадий Бабченко в своем фэйсбуке вчера , 19 октября с.г.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/557315381035366

Еще раз извините за мои комменты,
С уважением,
.
From: [identity profile] vartal.livejournal.com
М-де...И кто же там к вам лезет-то? )))

Date: 2014-10-18 07:15 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Все потому, Сережа, что ты один говно вокруг себя замечаешь и на нем фиксируешься. Нет чтобы схватить эту жительницу знойного Узбекистана в охапку, прижать к себе, жахнуть глубоко в десна, осчастливить ее всем своим богатырским задором... Так нет же.. Будешь ходить, слюну ронять на щетину и людЯм настроение портить

Date: 2014-10-19 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] meks65.livejournal.com
Ну, кабинка, даже воняющая это все-же немного приличней, нежели щель между домами, к которой очередь, просто платформа станции метро, или куча афроарабского дерьма посреди проезжей части в славном городе Париже. Зато бесплатно. Это безотносительно с собачьим эескриментам.
А европейские пряничные городки, где просто нестерпимо несет из ливневки, которая ешё и канализацией является это идеал? Аборигены-то не замечают. Привыкли.

Date: 2014-10-25 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] shtar-v.livejournal.com
Сергей, привет.
опять у тебя туалетная тема :-)
она меня тоже волнует, считаю, что тема "быта" говорит о многом в народе.
Различные заведения (например, рестораны) я оцениваю в том числе и по тому, что у них за туалетные комнаты, и всегда недоумеваю, когда прилетаю из Европы в наши аэропорты в Москве и посещаю туалеты (это убийство).
сейчас я собираюсь в роддом, количество "вещей с собой" у меня зашкаливает. Я знаю, куда я еду и в какой стране это заведение.
Вернемся к туалету, подозреваю, что у них там такая же бумага, которой у меня дома, подтирают, если что-то упало на пол или нужно вынести мусор (используется вместо салфеток, чем дотрагиваться до ручки бака).
Edited Date: 2014-10-25 05:01 am (UTC)

Давно не виделись! :)

Date: 2014-10-25 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Я не о туалетной культуре, впрочем, не важно. Поделюсь своей Технологией ;)))

Бродя по бесчисленным собеседованиям, за свою жизнь, я вывел один закон.
Сказать о фирме можно всё, просто посетив туалет для сотрудников.
Вообще все становится понятным: вплоть до черноты бухгалтерии и психотипа управленческой команды.
Ни разу в жизни мой метод не дал ошибки.

Date: 2014-12-10 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vartal.livejournal.com
Да вы не переживайте, нелюбитель той страны, в которой проживаете почему-то до сих пор. Для таких "экстренных" случаев есть всякие укромные места или всякие фаст-фудные забегаловки с отравой в продаже, но со вполне цивильными сортирами, причём, совершенно бесплатными.

Profile

schaplygin: (Default)
schaplygin

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios